Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме оценили шансы Турции на расширение влияния на юг России

20:04 12.02.2021 69
В Госдуме оценили шансы Турции на расширение влияния на юг России В Госдуме оценили шансы Турции на расширение влияния на юг России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Госдуме оценили шансы Турции на расширение влияния на юг России
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации / duma.gov.ru
Изменить размер текста Аа

Турецкий государственный телеканал TRT1 опубликовал карту с прогнозом расширения влияния страны на юг России. В Госдуме сомневаются, что Анкара решится воевать с Москвой.

Согласно плану турецких властей, сфера влияния Анкары к 2050 году должна распространяться на ряд государств Северной Африки, Ближнего Востока, а также регионы юга России, включая Крым, Кубань, Ростовскую область и республики Северного Кавказа.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов заявил, что Анкара действительно задумывается над возрождением Османской империи, отметив, что Турция вряд ли решится присоединить к себе российские территории.

"Что касается Крыма и Севастополя, в этом вопросе поставлена точка. По поводу других регионов на Северном Кавказе — на чужой вершок не надо разевать роток", — заявил он в интервью РИА Новости.

Красов также посоветовал туркам лучше изучать историю, заявив, что если они хотят проверить на себе силу русского оружия и духа, то "пусть попробуют".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!