Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украинцев могут начать выселять из квартир за долги по валютным кредитам

20:26 12.02.2021 194
Украинцев могут начать выселять из квартир за долги по валютным кредитам Украинцев могут начать выселять из квартир за долги по валютным кредитам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Украинцев могут начать выселять из квартир за долги по валютным кредитам
/ flickr.com
Изменить размер текста Аа

Многие Украинцы, которые имеют задолженности по валютным кредитам, могут лишиться своих квартир. Об этом в своем Telegram-канале заявил бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Действие моратория на отчуждение ипотечного жилья у валютных должников заканчивается 21 апреля 2021 года, подчеркнул Прозоров в своем Telegram-канале. По его слова, многим кажется, что это достаточно узкая прослойка населения, однако в действительности это не так. В настоящее время на Украине проживает большое количество граждан, которые оформили валютные кредиты еще в начале и в середине 2000-х.

В те времена, которые сейчас на Украине принято называть «злочинними», граждане спокойно себе брали валютные кредиты на покупку жилья, — заявил Прозоров.

Разумеется, большинство из граждан, взявших тогда кредиты, сумели по ним рассчитаться, при этом те, кто не сумел, столкнулись серьезной проблемой, напоминает бывший подполковник СБУ. В 2013–2014 годах существенно выросли курсы иностранных валют — доллара и евро, — а заработки, в свою очередь, заметно просели.

На этом фоне Правительство Украины ввело мораторий на отчуждение ипотечного жилья. За шесть лет ипотечные кредиты большинства должников были погашены, конвертированы или реструктуризированы. Однако остались и те, кто не сумел рассчитаться с задолженностью по кредиту. В случае, если администрация Зеленского не решится продлить мораторий, эти люди рискуют остаться на улице.

Мораторий может исчезнуть. И, к сожалению, мы все прекрасно осознаем, что в нынешней Украине никто не будет обеспокоен судьбой собственных граждан, которых коллекторы и исполнительная служба будут выбрасывать из своих квартир, — резюмировал Василий Прозоров.

Напомним, ранее политолог Ростислав Ищенко объяснил, почему Украине не стоит рассчитывать на пересмотр соглашения об ассоциации с ЕС. По его словам, на Украине слишком много системных проблем, которые не позволят стране провести евроинтеграцию в ближайшие десятилетия.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!