Синоптики опровергли слухи о холодном лете

Согласно народной примете, когда в январе часто бывают метели и снегопады, в июле можно ожидать множество осадков. Если же первый месяц года холодный, но без снега, то июль будет жарким и сухим. Также холодный февраль для многих — показатель позднего лета. Именно поэтому многие россияне стали опасаться, что в 2021 году лето может оказаться совсем безрадостным.

Однако таким суевериям и приметам верить не стоит, сообщил ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус для iReactor. Чаще всего такие «предсказания» являются полностью безосновательными и не сбываются, напомнил эксперт.

Когда морозная зима, лето приходит поздно, — это неправда. К счастью, в метеорологии нет таких зависимостей, как холодная зима — жаркое лето, или снежная зима — сухое лето, или холодная зима — холодное лето. Все это глупости, — заметил Леус.

Ранее специалист центра рассказал, когда ждать опасной погоды в Петербурге. Согласно позиции синоптика, после холодной декады наступит потепление с температурной вилкой, из-за чего дороги и трассы в Петербурге и Ленинградской области будут покрыты льдом.

Автор: