Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Журналист Норкин оценил ситуацию с нарушением указа Путина о зарплатах

20:59 12.02.2021 88
Журналист Норкин оценил ситуацию с нарушением указа Путина о зарплатах Журналист Норкин оценил ситуацию с нарушением указа Путина о зарплатах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Журналист Норкин оценил ситуацию с нарушением указа Путина о зарплатах
/
Изменить размер текста Аа

Работодатели не всегда выполняют указы и ищут поводы для сохранения прежних зарплат. Тема уловок при оплате труда бюджетников была поднята в эфире программы "Место встречи".

Президент РФ Владимир Путин поручил работать над повышением заработных плат работников бюджетной сферы еще несколько лет назад. Согласно указу, молодые ученые и учителя в регионах должны иметь высокий доход — вдвое выше средней заработной платы.

Однако встреча Путина с учеными указала на наличие теневых схем. Комментируя ситуацию, ведущий программы "Место встречи" Андрей Норкин дополнил слова российского лидера:

Получается как в известном мультике — мед есть, и меда нет. Деньги есть и денег нет? Так где же деньги, Зин? — заявил журналист.

Руководство в региональных компаниях ищет пути не платить сотрудникам положенные деньги, согласился депутат Госдумы Сергей Калашников. Так, врачей могут официально перевести на должность уборщицы, а ученых заставить оформиться на полставки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!