Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Медики заявили о бесполезности витамина C и цинка для больных COVID-19

4:25 13.02.2021 184
Медики заявили о бесполезности витамина C и цинка для больных COVID-19 Медики заявили о бесполезности витамина C и цинка для больных COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Медики заявили о бесполезности витамина C и цинка для больных COVID-19
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Даже высокие дозы добавок в виде витамина C и цинка не влияют на течение болезни у пациентов с COVID-19. К такому выводу пришли медики из клиники в Кливленде.

Команда врачей по ошибке назначила 214 пациентам дозы упомянутых полезных добавок в период с апреля по октябрь 2020 года. После чего выяснилось, что даже прием этих витаминов в большом количестве не привел к значительному сокращению продолжительности симптомов COVID-19 по сравнению со стандартным лечением, сообщает CNN.

Медики убеждены, что если и большие дозы не помогли, то и меньшие будут неэффективны в борьбе с заболеванием. Врачи предостерегли от употребления добавок с недоказанной пользой. Побочные эффекты могут нанести вред организму. Например, цинк в большом количестве ведет к желудочно-кишечной непереносимости, а аскорбиновая кислота вызывает тошноту, диарею и спазмы желудка.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!