Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Группа кораблей Северного флота закончила приготовления к арктическому походу

18:21 16.08.2015 216

Группа кораблей Северного флота закончила приготовления к арктическому походу
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Группа боевых кораблей и судов Северного флота закончила сборы в дальний поход по морям Северного Ледовитого океана. В группу входят: большой противолодочный корабль "Североморск", большие десантные корабли "Георгий Победоносец", "Кондопога", морской танкер "Сергей Осипов" и другие суда обеспечения. В настоящее время корабли выстроились на рейде в ожидании подходящей погоды.

В субботу, 15 августа, экипажи морской авиации Северного флота поднимались в воздух с целью проведения ледовой разведки, которая подтвердила благоприятную ледовую обстановку на маршруте передвижения отряда кораблей в Баренцевом море. 

Перед группой кораблей поставлена задача пройти по Северному морскому пути. Кроме того, впервые, после длительного перерыва осуществить заходы в некоторые заполярные порты. Также в задачу кораблей входит поддержка безопасности судоходства и многих других видов экономической активности России в Арктическом пространстве.

Планируется, что маршрут следования кораблей будет пролегать в не простой навигационной обстановке. Напомним, за последние несколько лет это уже четвёртый подобный поход. В период с 2012 по 2014 года Военно-морской флот России провёл несколько сложных операций в Арктике, начиная от высадки десанта морской пехоты на остров Котельный, и заканчивая проведением учений в прошлом году. Тогда операцию по защите побережья выполняла тактическая группа Северного флота. 

Источник материала: tass.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!