Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Apple может уйти с рынка в случае утери монополии App Store и Apple Pay

9:42 13.02.2021 764
Apple может уйти с рынка в случае утери монополии App Store и Apple Pay Apple может уйти с рынка в случае утери монополии App Store и Apple Pay
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Apple может уйти с рынка в случае утери монополии App Store и Apple Pay
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Американский штат Северная Дакота зарегистрировал новый законопроект, который может в будущем лишить компанию Apple права поставлять приложения для устройств на iOS.

Суть нового закона в том, что разработчики теперь получают право использовать магазины приложений, отличные от App Store. Также предлагается разрешить использовать другие платежные системы, не ограничивая пользователей одним лишь Apple Pay.

Законопроект может сильно повлиять на деятельность американской компании Apple. Она рискует потерять свою монополию на рынке. Компания из Купертино отметила, что новые правила разрушают их компанию, подрывают конфиденциальность, безопасность и производительность. Причиной проблем станут приложения, которые Apple не сможет контролировать. Портал Mydrivers отмечает, что если законопроект примут в Северной Дакоте, этому примеру могут последовать и другие штаты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!