Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вирусолог раскрыл особенности борьбы антител с коронавирусом

10:00 13.02.2021 57
Вирусолог раскрыл особенности борьбы антител с коронавирусом Вирусолог раскрыл особенности борьбы антител с коронавирусом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Вирусолог раскрыл особенности борьбы антител с коронавирусом
Анастасия Алексеева / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Только 10 – 20% вырабатываемых в организме антител борются с коронавирусом, заявил профессор РАН, вирусолог Александр Лукашев.

Организм человека активно вырабатывает антитела к любым вирусам, которые в него попадают, однако лишь часть из них способна побороть заболевание. Организм не знает, какие именно частицы смогут побороть коронавирус, поэтому генерирует целый «пул» антител, объяснил Лукашев.

Тесты на определение антител в организме показывают уровень не только вируснейтрализующих частиц, но и всех остальных. По словам профессора, по этой причине врачи иногда фиксируют повторные случаи заболевания COVID-19.

Иммунитет к коронавирусной инфекции не вырабатывается у 17% вылечившихся от заболевания людей. Организм человека чаще всего не производит антитела к вирусу у пациентов, которые перенесли COVID-19 в легкой форме.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!