Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт Хейфец озвучила метод увеличения пенсии без повышения налогов

10:09 13.02.2021 66
Эксперт Хейфец озвучила метод увеличения пенсии без повышения налогов Эксперт Хейфец озвучила метод увеличения пенсии без повышения налогов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперт Хейфец озвучила метод увеличения пенсии без повышения налогов
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Введение гибкой ставки страховых взносов может поспособствовать повышению пенсий, не прибегая к увеличению налогов на бизнес. Таким мнением поделилась аналитик Екатерина Хейфец.

По ее словам, регулярный пересмотр объема страховых взносов для предпринимателей позволит проводить гибкую пенсионную политику в соответствии с экономической ситуацией в России, передает РИА Новости.

"Такой подход призван не перегружать бизнес в условиях кризиса, что окажет положительный эффект на восстановление экономической активности", — уверена Хейфец.

За счет этого сократится доля теневой занятости, а работодатели получат стимул оформлять сотрудников согласно установленному законом порядку.

Идеи ввести прогрессивную шкалу страховых взносов аналитик считает популистскими. Сегодня взносы в ПФР составляют 22% от годового фонда оплаты труда рабочего, из которых 6% идут на формирование базовой части пенсий, а 16% — это индивидуальный тариф, учитывающийся на персональном лицевом счете гражданина. Кроме того, введение прогрессивной шкалы взносов может привести к дополнительным пенсионным правам россиян с большей заработной платой, добавила Хейфец.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!