Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт по оружию объяснил, почему пистолет ТТ похож на американский кольт

10:46 13.02.2021 149
Эксперт по оружию объяснил, почему пистолет ТТ похож на американский кольт Эксперт по оружию объяснил, почему пистолет ТТ похож на американский кольт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперт по оружию объяснил, почему пистолет ТТ похож на американский кольт
Rude / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Ровно 90 лет назад в СССР началось производство армейского самозарядного пистолета ТТ, который был разработан конструктором Федором Токаревым.

ТТ был создан для замены пистолетов иностранного производства, которые находились на вооружении Красной армии. Массовый выпуск пистолетов ТТ осуществлялся с 1934 года на Тульском оружейном заводе, до начала Великой Отечественной войны было произведено более 600 тысяч штук.

Токареву удалось разработать мощное, надежное и простое в обслуживании оружие. Однако в конструкции пистолета есть немало заимствованных решений у американского «Кольта». Эксперт по стрелковому оружию Максим Попенкер отмечает, что советский конструктор не стал «изобретать велосипед», а взял проверенные схемы, скомпоновав их наилучшим образом.

«Токарев в значительно мере был самоучкой. Он исходил из конструкций Джона Браунинга. И, безусловно, ТТ внешне похож на «Кольт» 1903-го и конструктивно во многом повторяет «Кольт» 1911-го. Но абсолютное большинство современных пистолетов так или иначе копируют Браунинга. Американец был первопроходцем, нашел оптимальные решения, актуальные до сих пор», — пояснил он.

При этом Попенкер отметил, что Токарев применил и собственные оригинальные решения. Так, впервые в мире в ТТ весь ударно-спусковой механизм представлял собой отдельно вынимающийся блок, передает РИА Новости. Эксперт также добавил, что благодаря массовому производству ТТ стал символом Победы в Великой Отечественной войне, как танк Т-34, пистолет-пулемет ППШ или штурмовики Ил-2.

Ранее концерн «Калашников» объявил о начале продаж нового гладкоствольного карабина TG2. Новая винтовка может использоваться на соревнованиях и учебных занятиях по стрельбе. Кроме того, TG2 отлично подойдет и для охоты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!