Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российским пенсионерам рассказали о дополнительном источнике дохода

10:52 13.02.2021 99
Российским пенсионерам рассказали о дополнительном источнике дохода Российским пенсионерам рассказали о дополнительном источнике дохода
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российским пенсионерам рассказали о дополнительном источнике дохода
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Будущие российские пенсионеры смогут рассчитывать на дополнительный источник дохода. Это станет возможным благодаря вложениям своих накоплений.

Ранее принятый законопроект позволяет россиянам инвестировать свои средства, хранящиеся в негосударственных пенсионных фондах (НПФ), в российские компании через Мосбиржу. При этом проценты будут выше, чем у финучреждений.

Законодатели пришли к выводу, что такая практика привлечет значительные денежные средства в отечественную экономику. Кроме того, это основательно расширит возможности НПФ, что позволит им зарабатывать больше денег для своих клиентов, передает "Парламентская газета".

Согласно действующему законодательству пенсия, граждан 1966 года рождения и старше формируется за счет добровольных взносов в рамках государственной программы софинансирования пенсионных надбавок. Однако для россиян 1967 года рождения и моложе пенсия состоит из двух частей: накопительной и страховой.

Накопительная и страховая части рассчитываются достаточно просто. Шесть процентов зарплаты идет на накопительную, 16% — на страховую. Именно она шла в пенсию напрямую. Но в 2014 году система накопления была заморожена. Отныне взносы работодателей в пенсионные фонды переходят в страховую часть. Перспективные пенсионеры получают баллы в зависимости от внесенных сумм.

Так, к страховой части добавится замороженная накопительная, которую жители России сумели заработать с помощью пенсионных фондов. По данным ЦБ РФ, сейчас в НПФ "крутится" около 4,5 трлн рублей. Законодатели убеждены, что эти средства должны приносить доход будущим пенсионерам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!