Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Канаде рассказали о российской "арктической ловушке"

12:49 13.02.2021 2294
В Канаде рассказали о российской "арктической ловушке" В Канаде рассказали о российской "арктической ловушке"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Канаде рассказали о российской "арктической ловушке"
Пресс-служба Президента России / kremlin.ru
Изменить размер текста Аа

Размещение российских военных подразделений и нового оружия в Арктической зоне РФ вызывает беспокойство канадских экспертов.

Об этом пишет политический аналитик Мэттью Эрет, пересказ его статьи для Strategic Culture представляет "ПолитРоссия". Канадский специалист полагает, что ведущие державы планеты могут вступить в открытый конфликт, связанный с Арктикой, что может спровоцировать глобальную ядерную войну.

"Канада находится в незавидном положении… совсем скоро российские гиперзвуковые баллистические ракеты воздушного базирования "Кинжал" будут развернуты на самых северных рубежах Российской Федерации, представляя серьезную угрозу канадской безопасности", — пишет Эрет.

По его словам, Канада оказалась в "арктической ловушке" не только из-за укрепления российского ударного потенциала, но и вследствие пренебрежения модернизацией Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), которая обсуждается вот уже 15 лет между политиками Оттавы и Вашингтона.

Автор Strategic Culture отмечает, что канадские возможности по отражению гипотетического удара российских гиперзвуковых ракет ничтожны. При этом Эрет признает, что Россия не планирует начинать ядерную войну и предпринимает в Арктике военные усилия оборонительного характера.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!