Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-депутат Рады раскрыл хитрый план Зеленского в отношении Минских соглашений

14:34 13.02.2021 163
Экс-депутат Рады раскрыл хитрый план Зеленского в отношении Минских соглашений Экс-депутат Рады раскрыл хитрый план Зеленского в отношении Минских соглашений
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Экс-депутат Рады раскрыл хитрый план Зеленского в отношении Минских соглашений
/ Новостное агентство «Харьков»
Изменить размер текста Аа

Киев заявляет о невыполнимости Минских соглашений по причине нежелания их выполнять, заявил экс-депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник в беседе с iReactor.

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак признал невыполнимость Минских соглашений в той редакции, в которой их подписали.

Спустя шесть лет после их подписания, ощутимых результатов в урегулировании конфликта нет, — цитирует слова Ермакова «Интерфакс-Украина».

При этом, по словам Ермака, Киев не отказывается от договоренностей и приложит все усилия, чтобы принципы, заложенные в Минских соглашениях, были выполнены. Также глава офиса президента заметил, что, несмотря на некоторый прогресс, переговоры по Донбассу идут «очень медленно и сложно».

Я абсолютно уверен, что США, как стратегический партнер Украины, должны и могут сыграть одну из ключевых ролей в прекращении военного конфликта [на Донбассе] и в урегулировании вопроса с возвращением украинских территорий, — заявил глава офиса Владимира Зеленского.

 

«Все претензии к Порошенко»

 

Экс-депутат украинской Рады Владимир Олейник напомнил, что текст для Минских соглашений написали Петр Порошенко и германский канцлер Ангела Меркель. Бывший президент Украины сам рассказал об этом в интервью «Украинской правде».

Пускай к [Порошенко] и адресуют свои посылы. Он подписал [Минские соглашения] от имени государства, когда у него были такие полномочия. Если есть претензии к тому, что они написаны не в интересах государства, тогда я жду уголовного дела против Порошенко, — подчеркнул Олейник.

Олейник раскрыл хитрый план Зеленского в отношении Минских соглашений

Петр Порошенко, как заметил Олейник, совершил должностное преступление, составив текст заведомо невыполнимых для украинской стороны соглашений. Однако офис Владимира Зеленского как будто не замечает истинного виновного и продолжает адресовать претензии российскому руководству.

 

«Ключевое решение должно быть за ДНР и ЛНР»

 

Олейник обратил внимание, что Зеленский не имеет права отказаться от Минских соглашений, поэтому его офис избрал более хитрую тактику.

В конституции Украины прописан принцип преемственности и летоисчисления от Христа. Право преемственности не начинается от нового президента. Он обязан выполнять взятые обязательства. Они стали частью международного права. По Минским соглашениям было решение ООН. Теперь нужно выполнять, — обратил внимание экс-депутат Рады.

Олейник раскрыл хитрый план Зеленского в отношении Минских соглашений

Но, по словам экс-депутата Рады, Киев забыл об одной важной детали — благополучии и безопасности жителей ДНР и ЛНР. Ведь именно они сейчас страдают от невыполнения Минских соглашений.

Нарушить последовательность [выполнения Минских соглашений] вы можете только тогда, когда другая сторона конфликта (ДНР, ЛНР) согласится. Садитесь и напрямую договаривайтесь. Можете эти Минские соглашения вообще порвать и, например, написать Донецкие или Киевские соглашения, — дал совет Правительству Украины Олейник.

Минские соглашения были согласованы на саммите в Минске 11-12 февраля 2015 года руководителями Германии, Франции, Украины и России и подписаны Контактной группой, состоящей из представителей Украины, России, ОБСЕ и «отдельных районов Донецкой и Луганской областей». Договоренности подразумевают вывод всех вооруженных формирований с территории Донбасса, проведение местных выборов и предоставление региону особого статуса в составе Украины.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Новостное агентство «Харьков»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!