Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сторонники Навального решили попытаться надавить на Россию через Совет Европы

20:14 13.02.2021 155
Сторонники Навального решили попытаться надавить на Россию через Совет Европы Сторонники Навального решили попытаться надавить на Россию через Совет Европы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Сторонники Навального решили попытаться надавить на Россию через Совет Европы
Алексей Навальный / facebook.com
Изменить размер текста Аа

Обращение сторонников Алексея Навального в Комитет министров СЕ можно расценивать как очередной инструмент давления на Россию и способ усилить эскалацию между страной и Европой.

Спустя три дня после того, как Симоновский суд Москвы заменил блогеру условный срок по делу "Ив Роше" на реальный, его соратники направили письмо в Комитет министров Совета Европы. В нем они заявили об "абсолютном неуважении" РФ обязательств перед Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) и назвали решение столичного суда по делу Навального "незаконным".

Эта ситуация похожа на ту, что несколькими годами ранее произошла вокруг политика Ильгара Мамедова, приговоренного к заключению в Азербайджане. Его арест в Европе назывался политически мотивированным и беспокоил СЕ. Азербайджан могли исключить из международного объединения, поэтому в Баку пошли на уступки и отпустили осужденного условно-досрочно. Очевидно, такого же решения от Москвы хотят добиться сторонники Навального.

Используя кейс Мамедова, они пытаются оказать давление на Россию и усилить напряженность между страной и Европой. Однако ситуация с Навальным не полностью схожа с ситуацией с Мамедовым, отмечает Федеральное агентство новостей. Самое серьезное, что сегодня может сделать СЕ, — это предоставить Москве рекомендации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!