Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новое валютное правило Минфина может подтолкнуть курс доллара к обвалу

20:50 13.02.2021 225
Новое валютное правило Минфина может подтолкнуть курс доллара к обвалу Новое валютное правило Минфина может подтолкнуть курс доллара к обвалу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Новое валютное правило Минфина может подтолкнуть курс доллара к обвалу
/ ПолитРоссия
Изменить размер текста Аа

Доллар может резко сократиться к рублю из-за введения новых мер поддержки экономики России. Усилить позиции российской валюты позволит маневр Министерства финансов РФ.

Минфин России постепенно уменьшает объемы закупаемой иностранной валюты. Так, в феврале 2021 года ведомство приобрело платежные средства на 45,6 млрд рублей.

За счет резко подорожавшей нефти отечественной экономике не требуется дополнительная поддержка, регулируемая бюджетным правилом.

В связи с этим инвесторы стали намного активнее приобретать российские акции. Это повышает популярность рубля, вследствие чего его курс относительно доллара стремится вверх. Не исключено, что в обозримом будущем американская валюта опустится до 70 рублей за доллар.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!