Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Юрист Ремесло объяснил обращение Навального в Комитет министров СЕ

22:38 13.02.2021 199
Юрист Ремесло объяснил обращение Навального в Комитет министров СЕ Юрист Ремесло объяснил обращение Навального в Комитет министров СЕ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Юрист Ремесло объяснил обращение Навального в Комитет министров СЕ
Алексей Навальный / facebook.com
Изменить размер текста Аа

Верховный суд России удовлетворил требование ЕСПЧ и пересмотрел приговор блогеру Алексею Навальному. Соответствующее заявление сделал юрист Илья Ремесло.

Окружение Навального продолжает оправдывать блогера. На этот раз его сторонники обратились в Комитет министров Совета Европы, призвав его надавить на Россию за якобы невыполнение условия Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Юрист Илья Ремесло в беседе с Федеральным агентством новостей отметил, что Алексей Навальный получил компенсацию, в связи с чем российский суд выполнил все требования.

"Нигде в Конституции не написано, что нашему суду могут указывать какие-то иностранные структуры. Это противоречит основам закона", — цитирует правозащитника издание.

Ремесло считает, что Навальный продолжает рассчитывать на помощь Запада и всячески пытается выставить Россию не в лучшем свете на международной арене. Сейчас российская сторона работает над созданием своего суда по правам человека и уже скоро может выйти из юрисдикции ЕСПЧ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!