Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Йеменцы засняли прямой удар ПТУР по «Абрамсу» саудовцев

10:00 31.07.2016 59

Йеменцы засняли прямой удар ПТУР по «Абрамсу» саудовцев
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Йеменские бойцы при поддержке сил из народного ополчения и других формирований смогли нейтрализовать наступающую вражескую бронетехнику Эр-Рияда. Операция прошла в районе провинции Джизан. Данная область находится практически на границе с Йеменом, а именно в южной части арабского королевства. Как сообщает военный источник, йеменцы заметили одиночную бронированную цель, которая, как выяснилось, оказалась танком «Абрамс». Саудовские силы в очередной раз пытались пересечь границы Йемена и проникнуть на территорию другой страны. Тем не менее, подобное «наступление» Саудовской Аравии было подавлено благодаря оперативным действиям со стороны йеменских бойцов.

Как известно, йеменцы имеют несколько укрепленных оплотов, расположенных вдоль границы. В их большинстве размещены противотанковые ракетные комплексы. Саудовский «Абрамс» как раз находился неподалеку от такого оплота. Когда йеменцы заметили вражескую бронетехнику, они выждали нужный момент и открыли огонь. Следовало саудовцам показаться на горизонте, как им навстречу уже летела йеменская ПТУР. Таким образом, вражеский танк был уничтожен прямым ракетным ударом наряду с его экипажем. Примечателен тот факт, что во время операции производилась видеосъемка, материалы которой представлены ниже.

Следует отметить, что подобные действия со стороны сил Йемена являются ответной реакцией на незаконную интервенцию Эр-Рияда. Напомним, что йеменские бойцы ранее регулярно наносили и продолжают наносить удары по саудовским позициям, поскольку под предлогом борьбы с террористами, Саудовская Аравия осуществляла бомбардировку, в ходе которой еженедельно гибли мирные жители Йемена.

Таким образом, силы Йемена вынуждены действовать против такой агрессии. Эр-Рияд взял за правило отправлять свои военно-воздушные силы, солдат и наемников, чтобы ликвидировать йеменцев и оказать поддержку бывшему президенту Абд-Раббу Мансуру Хади. В ходе йеменского кризиса, он подал в отставку и бежал в столицу Саудовской Аравии.

С тех пор, арабское королевство проявляет агрессию к Йемену, желая восстановить власть своего «друга» в чужой стране. Кроме того, Йемен как раз находится рядом с Баб-эль-Мандебским проливом — ключевой точкой, где ежедневно проходит транспортировка нефти почти в 3,5 миллиона баррелей. А Саудовская Аравия и ее союзники хотят лично контролировать подобные ресурсы. Несмотря на регулярные попытки Эр-Рияда захватить стратегические зоны в Йемене, войска Йемена и Хути продолжают давать отпор саудовским боевикам и вооруженным силам Саудовской Аравии.

Источник фото: www.media.almasdarnews.com

Хештеги: #йемен #птур

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!