Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Боязнь крови и никакой семьи: творческий путь звезды сериала «След» Олега Валкмана

11:42 14.02.2021 1772
Боязнь крови и никакой семьи: творческий путь звезды сериала «След» Олега Валкмана Боязнь крови и никакой семьи: творческий путь звезды сериала «След» Олега Валкмана
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Боязнь крови и никакой семьи: творческий путь звезды сериала «След» Олега Валкмана
/
Изменить размер текста Аа

Уникальные и необычные факты из биографии скончавшегося актера Олега Валкмана в материале iReactor.

Минувшей субботой не стало одного из актеров полярного сериала «След» Олега Валкмана. Со слов представителя, незадолго до смерти у артиста поднялась температура, ему вызвали скорую, после чего увезли в реанимацию. Ранее опасения по поводу здоровья 52-летнего Валкмана высказывал его коллега Сергей Пиоро.

Где-то в ноябре мы с ним встречались, он был на съемках. Был приступ, ему стало нехорошо. Но вроде потом все было нормально. Ну, у него была небольшая проблема, с чем связанная неизвестно, — говорил Пиоро.

По данным СМИ, вскрытие назначено на понедельник. Дата и место прощания с актером будут объявлены позже.

 

Звезда эпизодических ролей

 

Олег Валкман родился 11 июля 1968 года в Нижнем Новгороде. После службы в армии решил освоить профессию артиста и начал готовиться к поступлению в театральный вуз.

В какой-то момент друг предложил поступить в драмкружок, чтобы притворяться кем-то другим, также знакомиться с красивыми девочками. Было решено сделать именно так, ведь с первого взгляда это казалось веселым занятием, — рассказывал журналистам Валкман.

В 1990 году Валкман был зачислен в Горьковское театральное училище. На последнем курсе ему удалось пройти пробы у режиссера Алексея Германа-старшего. Ему досталась роль сотрудника НКВД в фильме «Хрусталев, машину!». После дебюта продолжил обучение в ГИТИСе.

Звезда сериала «След»: жизнь и творческий путь Олега Валкмана

Некоторое время работал в театре Маяковского, но решил самостоятельно строить карьеру: играл в антрепризах, снимался в кино. Всего в активе Валкмана насчитывается около полусотни ролей в фильмах и сериалах. Самые известные — «Страна Глухих», «Марш Турецкого», «Бумер», «Четыре таксиста и собака», «Штрафбат» и «Под ливнем пуль».

 

Появление в сериале «След»

 

Валкману часто не везло. Он снимался в основном в эпизодических и второстепенных ролях. Появление в популярном сериале «След» отчасти изменило эту тенденцию в карьере актера, подарив ему всероссийскую известность. Официально Валкман получил роль Селиванова в 2010 году, но появился в сериале немного раньше. В 2008 году он сыграл бывшего бандита из 90-х в одной из серий второго сезона «Следа».

Сам Олег Владимирович говорил, что совсем не похож на своего экранного персонажа. В отличие от Селиванова, актер боялся вида крови и явно не хотел бы препарировать тела в морге. При этом Валкман отлично справлялся с ролью военного, прошедшего Афганистан и войну в Чечне. По сценарию патологоанатом побывал в плену и был ни единожды ранен.  

Звезда сериала «След»: жизнь и творческий путь Олега Валкмана

О личной жизни актера практически ничего не известно. Валкман предпочитал молчать на этот счет. По данным СМИ, он не был женат и не имел детей. Из ближайших родственников у Олега Владимировича осталась племянница с маленьким ребенком на руках.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: valkman.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!