Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Таинственная боевая машина: американские СМИ рассказали о новом российском роботе

10:49 14.02.2021 165
Таинственная боевая машина: американские СМИ рассказали о новом российском роботе Таинственная боевая машина: американские СМИ рассказали о новом российском роботе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Таинственная боевая машина: американские СМИ рассказали о новом российском роботе
УралВагонЗавод / Pr Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Робототехнический комплекс "Удар" является уникальным представителем семейства БМП-3 и имеет автономный режим работы, пишет автор американского издания The National Interest.

Обозреватель Марк Эпископос в своей публикации отмечает, что впервые таинственный робототехнический комплекс "Удар" был представлен в 2015 году, передает "ПолитРоссия". По его словам, эта боевая машина в значительной степени управляется обширным комплексом датчиков, которые расположены в нижней части башни. При этом разработчики проверили возможность движения робота в автономном режиме.

Дистанционно управляемый комплекс "Удар" вооружен стандартной 30-мм автоматической пушкой 2А42, четырьмя управляемыми противотанковыми ракетами "Корнет-М" и 7,62-мм пулеметом.

Также Эпископос подчеркивает возможности боевой машины взаимодействовать с беспилотными летательными аппаратами, которые могут быть использованы для ведения дальнейшей разведки и ретрансляции управляющего радиоканала.

"Нет никаких сомнений в том, что "Удар" — один из самых уникальных и технически амбициозных вариантов БМП", — подчеркивает американский обозреватель.

Он добавил, что опытный образец комплекса "Удар" уже изготовлен, но на данный момент неизвестно, где проходят его испытания.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!