Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американские СМИ: Индия планирует купить у России более 100 истребителей

12:48 14.02.2021 144
Американские СМИ: Индия планирует купить у России более 100 истребителей Американские СМИ: Индия планирует купить у России более 100 истребителей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Американские СМИ: Индия планирует купить у России более 100 истребителей
пресс-служба министерства обороны РФ / mil.ru
Изменить размер текста Аа

Индийские ВВС разместили тендер на покупку 114 новых боевых самолетов. У Москвы есть все шансы продать Дели истребители четвертого поколения МиГ-35, пишет издание Military Watch.

Минобороны Индии и российский "Рособоронэкспорт" достигли предварительной договоренности о покупке российского истребителя поколения 4++ МиГ-35 на авиасалоне Aero India 2021, который прошел в городе Бангалор. Пересказ публикации MW представляет "ПолитРоссия".

Предполагается, что страны заключат контракт на сумму 5 миллиардов долларов, и военно-воздушные силы Индии пополнятся российскими истребителями. Дело в том, что МиГ-35 подходит для большей части инфраструктуры техобслуживания, которая уже создана индийским Минобороны для стоящих на вооружении ВВС истребителей МиГ-29. Кроме того, МиГ-35 выгодно отличается от конкурентов низкими расходами на эксплуатацию, простым техобслуживанием и хорошими боевыми возможностями.

"МиГ-35 имеет новый радар AESA, авионику нового поколения и системы радиоэлектронной борьбы, ограниченное применение искусственного интеллекта, новое поколение крылатых и ракет класса "воздух-воздух", — пишет издание.

В настоящее время самолет МиГ-35 является "идеальным вариантом" для индийских ВВС, на вооружении которых уже стоят российские МиГ-29 и истребители собственного производства Tejas.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!