Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Губерниев ответил Йоханнесу Бе на предложение ужесточить наказание IBU для России

14:41 14.02.2021 114
Губерниев ответил Йоханнесу Бе на предложение ужесточить наказание IBU для России Губерниев ответил Йоханнесу Бе на предложение ужесточить наказание IBU для России
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Губерниев ответил Йоханнесу Бе на предложение ужесточить наказание IBU для России
Аврора Зорина / ПолитЭксперт
Изменить размер текста Аа

Призывы норвежского биатлониста Йоханнеса Бе ужесточить наказание для российских спортсменов обусловлены проблемами внутри собственной сборной, сообщил комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев для iReactor.

С 10 по 22 февраля в Словении проходит Чемпионат мира по биатлону. Согласно постановлению Спортивного арбитражного суда (CAS), российские спортсмены выступают на соревнованиях под названием «Союз биатлонистов России» и с логотипом в модифицированном виде — без изображения государственного флага РФ. Такое решение было принято после обвинений со стороны Всемирного антидопингового агентства. 

Санкции в отношении российских биатлонистов поддержали многие зарубежные спортсмены. Более того, некоторые из них призвали к ужесточению наказания. Так, шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон уверен, что отказ от названия «Сборная России» и от национальных отличительных знаков вряд ли поможет изменить ситуацию с допингом. По мнению Самуэльссона, единственный способ решить проблему — жесткие санкции. Аналогичную точку зрения высказал норвежец Йоханнес Тиннес Бе. 

Я согласен с Себастьяном Самуэльссоном. Наказание, которое получили российские спортсмены, слишком легкое. Следовало применить более серьезные и жесткие санкции. Например, уменьшить количество биатлонистов сборной России в гонках, — поделился норвежский спортсмен.

 

«У Йоханнеса свои проблемы»

 

Губерниев ответил Йоханнесу Бе на предложение ужесточить наказание для сборной России

Вполне возможно, что подобные резкие высказывания обусловлены проблемами внутри собственной сборной, предположил телеведущий и спортивный комментатор канала «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев в беседе с iReactor. Эксперт напомнил, что на текущем Чемпионате мира по биатлону норвежцы переживают не самые лучшие свои времена. 

Мы видим, что норвежцы идут своим путем. Они могут не приезжать на этапы Кубка мира, не проводить соревнования, призывают пересмотреть квоту. Очень переживают, что у них Ветле Кристиансен, занявший 11 место в Кубке мира, не может стартовать, потому что пятый в списке. И вообще, мы видим, что у Йоханнеса определенные проблемы, и довольно серьезные, по итогам спринтерской гонки, — отметил Губерниев.

Важно понимать, что и Йоханнес, и Саммуэльссон, и другие зарубежные спортсмены имеют полное право высказывать любую точку зрения, подчеркнул комментатор «Матч ТВ». Тем более, что само по себе наказание для российских биатлонистов было введено не просто так. Но при этом, добавил телеведущий, вряд ли это что-то изменит, поскольку каждой стране следует в первую очередь обращать внимание на свои собственные проблемы. 

В демократическом обществе спортсмены могут делать любые заявления. Поэтому мы можем говорить все, что угодно. Он может говорить все, что угодно. К Йоханнесу отношусь с большим уважением — пусть говорит, что хочет, это его право. Но его высказывания развеет ветер, — заключил Губерниев.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!