Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Крупнейшая российская АПЛ пройдет ходовые испытания в море

16:39 14.02.2021 201
Крупнейшая российская АПЛ пройдет ходовые испытания в море Крупнейшая российская АПЛ пройдет ходовые испытания в море
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Крупнейшая российская АПЛ пройдет ходовые испытания в море
Prt Scr Минобороны России / youtube.com
Изменить размер текста Аа

Подводная лодка специального назначения "Белгород" готовится выйти в море впервые. Об этом сообщают источники в военном ведомстве.

Предварительные испытания узлов и механизмов подтвердили их практичность и техническую исправность. Субмарина "Белгород" более 180 метров в длину, что на 11 метров длиннее самой большой атомной подводной лодки "Тайфун", и на 12 – американской подводной лодки класса "Огайо".

Отечественная АПЛ – один из самых амбициозных проектов российского судостроения. Но насколько это нужно флоту сегодня? Ведь ВМФ, хоть и с опозданием, начал получать многоцелевые атомные подводные лодки "Ясень" и стратегические ракетоносцы "Борей". Об этом рассказал военный историк Дмитрий Болтенков.

Атомная субмарина "Белгород" создавалась для противостояния надводным группировкам противника. Планировалось, что подлодка станет 14-й в семействе судов проектов 949 и 949А.

Эта АПЛ станет постоянным носителем нового стратегического оружия сдерживания – инновационной торпеды "Посейдон", уже получившей устрашающее название "оружие судного дня". С ее помощью можно нанести ответный ядерный удар по территории потенциального противника.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!