Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Александр Мостовой выступил против высоких зарплат для российских футболистов

18:29 14.02.2021 523
Александр Мостовой выступил против высоких зарплат для российских футболистов Александр Мостовой выступил против высоких зарплат для российских футболистов
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Александр Мостовой выступил против высоких зарплат для российских футболистов
@aleksandr_mostovoi_10 / instagram.com
Изменить размер текста Аа

Российские футболисты не заслуживают высоких зарплат, заявил бывший футболист сборной России и футбольный эксперт Александр Мостовой в разговоре с iReactor.

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин раскритиковал зарплаты российских футболистов в российской премьер-лиге.

Пускай будет меньше денег, но больше стабильных команд. Даже с меньшими деньгами можно создать стабильный клуб, — заявил Карпин.

Свою солидарность с этим мнением бывший футболист сборной России и футбольный эксперт Александр Мостовой выразил в беседе с iReactor.

[Высокие зарплаты футболистов] не миф. О том, что сказал Валерий Карпин, мы говорим уже давно. Он сам прекрасно на себе это испробовал. Мы всю жизнь играли вместе и за границей много лет. Карпин прежде всего говорит о зарплатах в российском чемпионате, — заметил Мостовой.

Бывший игрок сборной России уточнил, что не против высоких зарплат для всех футболистов. Его претензии адресованы к спортсменам, которые показывают слабые результаты, но при этом получают колоссальные деньги. Особенно Мостового огорчили итоги прошедших групповых этапов Еврокубков, на которых клубы из России крайне неудачно выступили.

Никто не против, что в Европе люди получают какие-то деньги за то, что выигрывают, и их все знают. А у нас с каждым годом все хуже и хуже. Я имею ввиду результаты на международной арене. В этом году вообще ужасно. Мы побили какие-то рекорды. Все команды повылетали, кроме одной. А зарплаты остаются такие же, а может быть и выше, — обратил внимание футбольный эксперт.

Александр Мостовой поддержал критику высоких зарплат российских футболистов

 

«Нефутбольные» работодатели

 

Мостовой считает, что руководители клубов слишком балуют своих подопечных. В результате игроки утрачивают мотивацию двигаться вперед и порочат честь страны на международной арене.

Во многих командах есть футболисты, которые никогда за границей не играли и не будут, а у них зарплаты выше, чем в топовых чемпионатах. Конечно, это мешает прогрессу. Зачем вы платите такие деньги? За что? Это вопрос хозяевам команд. Как они оценивают футболистов? Я понимаю, если футболист забил 20 голов и просит зарплату. Но когда человек забил три-четыре мяча в чемпионате… Конечно, ему дают зарплату больше, чем он заслуживает, —  резюмировал Мостовой.

Напомним, впервые за 18 лет российские клубы завершили выступления в групповых турнирах еврокубков только с одной победой. С точки зрения таблицы коэффициентов, они набрали всего 4,666 балла, уступили 6-ю строчку Португалии и потеряли одно место в группе Лиги чемпионов в сезоне 2021/22. Единственным клубом, сумевшим выиграть, стал «Краснодар».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @aleksandr_mostovoi_10

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!