Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аналитик NI рассказал, как советский танк Т-84 оказался в Аризоне

17:40 14.02.2021 51
Аналитик NI рассказал, как советский танк Т-84 оказался в Аризоне Аналитик NI рассказал, как советский танк Т-84 оказался в Аризоне
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Аналитик NI рассказал, как советский танк Т-84 оказался в Аризоне
Андрей Союстов / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Украинский танк Т-84 был замечен на американском военном испытательном полигоне Юма, который расположен в штате Аризона, сообщил эксперт издания The National Interest.

Вооруженные силы Украины предоставили США свою модификацию танка Т-84, чтобы американские военные могли познакомиться с этой платформой, испытать технику и использовать ее в учениях. Об этом пишет автор статьи, пересказ которой предоставляет "ПолитРоссия".

В 2003 году Пентагон купил четыре украинских танка, которые, вероятно, проходили испытания в Абердинском испытательном центре (штат Мэриленд).

Возможно, Т-84 является усовершенствованной версией советского танка Т-80УД. Боевая машина украинской модификации оснащена системой активной защиты "Дрозд". Танк был замечен на полигоне Юма рядом с другой военной техникой советского и российского производства. Как правило, иностранные боевые машины поставляются на полигон для обучения американских солдат, сообщает обозреватель NI.

Танк Т-84 имел много улучшений по сравнению с Т-80 и даже Т-80УД, но из-за проблем с финансированием Украина выпустила не более 10 таких машин и сосредоточилась на ремонте и модернизации более старых образцов, особенно Т-64.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!