Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Инфекционист рассказал о влиянии COVID-19 на психику человека

18:39 14.02.2021 342
Инфекционист рассказал о влиянии COVID-19 на психику человека Инфекционист рассказал о влиянии COVID-19 на психику человека
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Инфекционист рассказал о влиянии COVID-19 на психику человека
Официальный сайт мэра Москвы / mos.ru
Изменить размер текста Аа

Вирус SARS-CoV-2 оказывает негативное влияние на гормональный фон переболевшего человека, после выздоровления пациенты могут испытывать депрессию или психозы.

Такое состояние может продлиться несколько месяцев, заявил врач инфекционист Евгений Тимаков. Это связано с нехваткой гормона триптофана и нарушением гормонального баланса, коронавирус вмешивается в биохимические процессы в организме человека, пояснил врач.

У переболевших COVID-19 наблюдается нарушение сна, психического состояния. Это связано стем, что вирус SARS-CoV-2 меняет иммунный ответ организма на вторжение патогена.

"Перестают синтезироваться специфические белки, которые нам нормализуют нервную систему, в том числе так называемый триптофан. Его становится меньше и восстанавливается он очень долго", — пояснил инфекционист.

В России существуют протоколы реабилитации пациентов после COVID-19. Программа включает прием витаминов, специальную диету и лекарственные препараты. Терапия каждому пациенту подбирается индивидуально, подчеркнут Тимаков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!