Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США ждут последствия при попытке взломать "ядерный чемоданчик" Путина

19:58 14.02.2021 574
США ждут последствия при попытке взломать "ядерный чемоданчик" Путина США ждут последствия при попытке взломать "ядерный чемоданчик" Путина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
США ждут последствия при попытке взломать "ядерный чемоданчик" Путина
/ пресс-служба Минобороны РФ
Изменить размер текста Аа

Утрата контроля над "ядерным чемоданчиком" президентом России не даст неприятелю какого-либо преимущества, ответ будет дан в автоматическом режиме.

Сигналы, поступающие на стратегические объекты, могут быть перехвачены. Спутниковая группа США способна подавить их, в результате чего существует риск, что "чемоданчик" президента РФ Владимира Путина может не сработать. Однако даже в этом случае Соединенные Штаты не добьются какого-либо преимущества, ведь тогда на себя работу возьмет автоматика. Об этом рассказал военный эксперт Алексей Леонков на YouTube-канале "Соловьев Live".

В СССР была разработана система "Периметр", получившая на западе прозвище "Мертвая рука". Ее принцип работы заключался в том, что даже при нанесении удара по стране и прекращении работы правительства, ответ для неприятеля все же наступал, передает его слова ФБА "Экономика сегодня".

"Скажу так: мы предвидели такую ситуацию и дублировали всю систему", — заявил он.

Эксперт добавил, что сейчас система отличается от аналогичной советских времен, но деталей не раскрыл. Леонков отметил, что за это отвечает Национальный центр управления обороной. Он выразил сомнение в том, что перехват управления вообще возможен.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!