Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог: России есть чем ответить на создание военного блока Грузии, Молдавии и Украины

20:37 14.02.2021 1668
Политолог: России есть чем ответить на создание военного блока Грузии, Молдавии и Украины Политолог: России есть чем ответить на создание военного блока Грузии, Молдавии и Украины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог: России есть чем ответить на создание военного блока Грузии, Молдавии и Украины
Mark Nakoykher / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

СМИ опубликовали сообщение о планах Грузии, Молдавии и Украины создать военно-политический блок под эгидой США. Эти страны пока не могут попасть ни в НАТО, ни в Евросоюз.

Грузия, Украина и Молдавия ничего не смогут сделать России, заявил израильский военный эксперт, политолог Яков Кедми в эфире телеканала ITON-TV. Даже если этим странам действительно удастся создать союз, то они получат на это бюджет и разворуют его, считает аналитик.

Если США захотят разместить свою базу на территории Грузии, то для этого не нужен союз Грузии и Молдовы. В этом случае Вашингтону придется договариваться с Тбилиси и учитывать реакцию Москвы на эти действия.

Американцы должны хорошо подумать, прежде чем идти на такой шаг, поскольку Россия может неожиданно ответить, как это происходило ранее, отметил Кедми.

Например, в ответ на появление американской базы в Грузии Россия может разместить ракетные комплексы на Кубе и в Венесуэле. Или создать там базу подводных лодок.

Кедми напомнил, что Кубинский кризис уже был однажды, и тогда США и СССР были максимально близки к войне. Но ее удалось избежать. Однако сейчас все может пойти по-другому.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!