Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украина нашла способ компенсировать нехватку угля

20:46 14.02.2021 158
Украина нашла способ компенсировать нехватку угля Украина нашла способ компенсировать нехватку угля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Украина нашла способ компенсировать нехватку угля
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Критический уровень запасов угля на складах ТЭС Украина решила пополнять с помощью собственной добычи и поставок из Казахстана. Об этом сообщил министр энергетики Юрий Витренко.

На данный момент добычей сырья занимается частный энергетический холдинг Рината Ахметова "ДТЭК", государственные шахты, а также организованы поставки из Казахстана. О стоимости и количестве импортируемого угля чиновник не сообщил.

Согласно последним данным, ситуация с запасами угля на Украине остается прежней. Количество имеющегося угля на 43% меньше минимального необходимого уровня, и составляет порядка 400 тысяч тонн. Как сообщается, большая часть этого запаса находится на двух ТЭС, а в оставшихся угля хватит не больше, чем на два дня работы.

Национальная комиссия по энергетике ранее заявила, что в связи с нехваткой угля существует риск развития аварийной ситуации и допускается возможность веерного отключения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!