Регулярное употребление сыра может благоприятно сказаться на здоровье человека, считает врач-диетолог Татьяна Разумовская.
В сыре гораздо больше белка, чем в твороге или мясе, белок является строительным материалом для мышц. Сыр может оказать неоценимую помощь организму в борьбе с усталостью. Признаками нехватки белка являются отеки на лице, частые простуды, слабость и утомляемость. В сутки взрослому требуется в среднем около 45–55 граммов белка, сыр в рационе может покрыть часть нормы.
Употребление сыра стабилизирует аппетит, главное — правильно его есть, считает диетолог. В день можно безбоязненно съедать 25–30 граммов сыра. Этот продукт укрепляет зубы и десны, так как богат кальцием. Сыр в рационе способен улучшить настроение, в нем много триптофана.