Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Нутрициолог Береснева назвала безвредную для фигуры норму шоколада

22:23 14.02.2021 181
Нутрициолог Береснева назвала безвредную для фигуры норму шоколада Нутрициолог Береснева назвала безвредную для фигуры норму шоколада
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Нутрициолог Береснева назвала безвредную для фигуры норму шоколада
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Качественный шоколад в умеренном количестве положительно сказывается на работе сердца, кровоснабжении мозга, а также предупреждает рак, диабет и инфаркт.

Молочный шоколад лучше исключить из рациона, так как он содержит большое количество сахара и сухое молоко, вызывающее аутоиммунные и эндокринные заболевания и нарушающее метаболизм, передает "Чемпионат". В качестве десерта лучше всего выбирать шоколад с 70-процентным содержанием какао, посоветовала нутрициолог Анна Береснева.

Такие сладости не только полезны для здоровья, но и являются хорошим антидепрессантом. В день лучше всего съедать 20–25 грамм темного шоколада, это примерно одна "полоска" 100-граммовой плитки.

Эндокринолог Екатерина Трошина недавно рассказала, что употребление шоколада, сыра, инжира и фиников способствуют выработке триптофана, то есть эти продукты способны поднимать настроение, передает телеканал "360".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!