Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые объяснили эволюционные корни алкоголизма

1:42 15.02.2021 261
Ученые объяснили эволюционные корни алкоголизма Ученые объяснили эволюционные корни алкоголизма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ученые объяснили эволюционные корни алкоголизма
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Склонность человечества к пьянству объяснил профессор Калифорнийского университета Беркли Роберт Дадли, выдвинув "гипотезу пьяной обезьяны".

Современный алкоголизм в мире является своего рода эволюционным похмельем, считает ученый. Этанол, он же алкоголь, появляется при расщеплении дрожжами сахара в перезрелых фруктах. Такие забродившие плоды любили наши предки, поскольку эти продукты были важным источником калорий. Таким образом, человечеству "привили" постоянное легкое опьянение.

Теорию Дадли недавно подтвердил эволюционный биолог из Норвежского университета естественных и технических наук Гине Ролл Скьерве. Он выяснил, что в организме человека способность усваивать этанол появилась примерно 10 миллионов лет назад, задолго до того, как человек придумал алкогольные напитки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!