Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Евангелие богатства»: звезды шоу-бизнеса, внезапно оставившие родных без наследства

11:33 15.02.2021 3813
«Евангелие богатства»: звезды шоу-бизнеса, внезапно оставившие родных без наследства «Евангелие богатства»: звезды шоу-бизнеса, внезапно оставившие родных без наследства
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
«Евангелие богатства»: звезды шоу-бизнеса, внезапно оставившие родных без наследства
/
Изменить размер текста Аа

Часто так случается, что известные люди оставляют без наследства своих родных и близких. iReactor собрал три малоизвестные ситуации из мира отечественного шоу-бизнеса, когда артисты лишили родственников наследованного имущества.

 

1) Квартира Марии Мироновой

 

Мама народного артиста РСФСР Андрея Миронова, советская и российская актриса, участница комедийного дуэта «Миронова и Менакер» Мария Владимировна Миронова оставила, как и многие известные люди, еще при жизни свою квартиру государству.

Миронова сделала это с условием, что в ней сделают музей памяти. После смерти ее сына и супруга трехкомнатная квартира в центре Москвы перешла Театральному музею имени Бахрушина. На четвертом этаже жилого дома в Малом Власьевском переулке каждый желающий за 450 рублей может посмотреть, как знаменитая семья жила и работала. Со слов соседей, активным спросом услуга не пользуется и почитателей за месяц 1–2 человека. Это не покрыло бы даже коммунальные расходы. Людям, как уверяют квартиранты рядом, просто неинтересно смотреть на мебель.

Внучке и двум правнукам такое решение, скорее всего, не понравилось, зато сама Миронова, с ее слов, вздохнула свободнее. Несмотря на странное решение артистки, сама она уверяла, что главным для нее были ее семья и сын. Артистка полагала, что в простой жизни дети смогут лучше раскрыться как творческие личности и сделать себя сами.

Русские звезды, неожиданно оставившие родственников без наследства

 

2) Квартира Владимира Зельдина

 

Родственник артиста Владимира Зельдина Владимир Боярский в некотором роде отобрал жилье у близких актера. Народный артист Советского Союза Владимир Зельдин ушел из жизни в октябре 2016 года и о завещании человек творческих материй не думал.

Зельдин не переживал, кому достанется двухкомнатная квартира, приблизительная стоимость которой в 2021 году составляет 20 миллионов рублей. После смерти Зельдина недвижимость должна была достаться его супруге Иветте Капраловой, но та пережила мужа всего на 90 дней. Естественно, она не успела вступить в наследство.

При этом Иветта Евгеньевна написала завещание на своего сводного брата Владимира Боярского, которому, согласно логике, и полагалась квартира Зельдина. В определенный момент на имущество артиста объявился еще один претендент, а именно внучатый племянник Владимира Михайловича Игорь Зельдин. Его прадедушка по материнской линии был родным братом артиста. Зельдин уверял, что в квартире нужно было сделать музей.

Как итог, Боярский выиграл суд, но Игорь считает, что это из-за того, что семья заставила супругу Владимира Зельдина подписать пустой бланк. Остальное было подделано.

Русские звезды, неожиданно оставившие родственников без наследства


 

Деньги Ренаты Литвиновой

 

Известная артистка Рената Литвинова, как и многие западные звезды, просто собирается потратить все свои деньги. Она разделяет мнение о том, что наследство лишает мотивации людей к собственным достижениям. Она не желает своей дочери Ульяне Добровской такой судьбы.

Известно, что девушка поддерживает решение мамы. Было бы нечестно утверждать, что дочь Литвиновой останется нуждающейся, Рената всячески поддерживает Ульяну Добровскую. Известная мать оплатила ее образование и помогает с жильем. Так что в жизни девочки начало сложилось уже хорошо, и в будущем, скорее всего, все будет тоже хорошо.

Русские звезды, неожиданно оставившие родственников без наследства


А у них?

 

На Западе считается, что хорошее образование дает больше, чем оставленное наследство, ведь деньги дети могут попросту промотать, а знания — нет. Популярный британский шеф-повар Гордон Рамзи рассказывал, что не привык баловать своих детей. Каждый из пяти «наследников» после смерти папы не получит ничего.

Британский музыкант Стинг также рассказывал прессе, что ничего не оставит детям после смерти. Со слов исполнителя, он всегда зарабатывал деньги большим трудом и не хотел приучать детей к тому, что их можно легко получить. Вторая причина, почему Стинг отказывается завещать что-либо своим детям, — банальное и очень сильное желание самому потратить все честно заработанные деньги.

Мастер боевых искусств и самый известный в мире актер из Китая Джеки Чан в лучших традициях страны коммунистических идей назвал деньги неважным балластом и решил отдать их благотворительным организациям. Актер уверяет, что наследники должны зарабатывать сами. В противном случае они просто будут тратить отцовские деньги, пока не обнищают. Это, полагает актер, может сломать их.

Русские звезды, неожиданно оставившие родственников без наследства

Создатель Microsoft Билл Гейтс максимум готов оплатить учебу детям. Он учит их, что труд и умение нестандартно мыслить очень важны, и потому им не стоит рассчитывать на папины миллионы. Такая позиция может быть деструктивной, и это видно, если посмотреть на родоначальника отказа от наследства детям.

 

«Евангелие богатства»

 

Основоположником моды на лишение близких наследства в пользу благотворительности или иных мотивов можно назвать Эндрю Карнеги. В 1889 году именно его труд «Евангелие богатства» стал хитом. В нем богатый мужчина рассуждал, что человек, умерший в достатке, опозорен.

Своей жене и дочери Маргарет после смерти Карнеги оставил недвижимость и небольшое количество денег, достаточное для жизни без особых излишеств. Известно и то, что состояние Карнеги и Рокфеллеров было примерно одинаковым. Именно этот поступок убрал фамилию «Карнеги» из листа богатейших и знаменитых людей США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/wiki/Миронова/wikipedia.org/wiki/Зельдин/Global Look Press

Опрос по теме

Вы согласны с аргументами звезд?
  • Да
  • Нет
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!