Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Доктор Комаровский подтвердил необходимость вакцинации для переболевших COVID-19

10:06 15.02.2021 52
Доктор Комаровский подтвердил необходимость вакцинации для переболевших COVID-19 Доктор Комаровский подтвердил необходимость вакцинации для переболевших COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Доктор Комаровский подтвердил необходимость вакцинации для переболевших COVID-19
Евгений Комаровский / facebook.com
Изменить размер текста Аа

Врач-педиатр и ведущий Евгений Комаровский объяснил, нужно ли вакцинироваться тем, кто уже переболел коронавирусом нового типа. Соответствующий пост он сделал в своем Instagram-аккаунте.

В соцсетях врач подчеркнул, что почти у всех медицинских сообществ четкая позиция по вакцинации граждан: прививать от коронавируса необходимо всех, неважно, переболел он COVID-19 или нет.

На сегодня позиция практически всех медицинских сообществ и всех, кто реально вакцинирует, четкая и единая: прививать от коронавируса надо даже тех, кто переболел, — написал Комаровский.

Кроме того, известный телеведущий отметил, что после вакцинации число антител выше, чем после перенесенной болезни, и состояние иммунной защиты значительно лучше.

Ранее российские врачи прокомментировали идею проводить вакцинацию пожилых людей от COVID-19 в домашних условиях. По мнению медиков, это плохая задумка, потому что в таких условиях нельзя оценить состояние здоровья пациента в полной мере. Кроме того, после прививки необходимо 30-минутное врачебное наблюдение, чтобы проконтролировать риск развития аллергических реакций.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!