Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В МВД РФ доработали законопроект об ужесточении контроля над состоянием автомобилей

10:58 15.02.2021 86
В МВД РФ доработали законопроект об ужесточении контроля над состоянием автомобилей В МВД РФ доработали законопроект об ужесточении контроля над состоянием автомобилей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В МВД РФ доработали законопроект об ужесточении контроля над состоянием автомобилей
Peter Price / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Неисправности транспортного средства, признанные инспекторами дорожного движения угрозой безопасности, могут привести к запрету эксплуатации машины прямо на месте остановки.

Министерство внутренних дел РФ закончило работу над законопроектом, ужесточающим контроль за техническим состоянием автомобилей. Об этом сообщают "Известия".

Согласно тексту законопроекта, инспекторы смогут не только штрафовать, но и приостанавливать действие диагностических карт. Если устранить неисправность на месте невозможно, то сотрудники ГИБДД вправе на месте запретить эксплуатацию автомобиля. На штрафстоянку машина отправится в том случае, если у нее не функционируют фары, неисправны тормоза или руль. Право на аннулирование диагностической карты появится у сотрудников ГИБДД с 1 марта, со вступлением в силу поправок в закон о техосмотре.

Сообщается, что исправить все недостатки необходимо в течение 72 часов. За это время необходимо будет пройти ТО, оформить новую диагностическую карту. Запрет на эксплуатацию будет снят после того, как обновленная диагностическая карта появится в системе. В случае, если водитель не уложится в срок, свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС) будет также изъято.

Сейчас в ведомстве разрабатывают список неисправностей. Известно, что туда войдет запрет на использование шипованной резины летом и летней резины — зимой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!