Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Белоруссию призвали разобраться с флагом

11:53 15.02.2021 85
Белоруссию призвали разобраться с флагом Белоруссию призвали разобраться с флагом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Белоруссию призвали разобраться с флагом
/ Федеральное агентство новостей (ФАН)
Изменить размер текста Аа

Республике необходима общественная дискуссия для определения статуса бело-красно-белого флага, заявили в Минске.

Министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей разъяснил в интервью РБК свою позицию по бело-красно-белому флагу, используемому оппозицией как государственный символ "новой Белоруссии".

Я понимаю и воспринимаю требования многих граждан, которые требуют запретить эту символику и объявить этот флаг экстремистским, потому что действительно под этим флагом совершалось много преступлений против белорусского народа. Конечно же, это вызывает отторжение, но я полагал бы, что с учетом того, что этот год объявлен годом Всенародного единства, нам нужно очень внимательно отнестись к этой теме

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/15/02/2021/602901649a794757c036bf7f?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Я понимаю и воспринимаю требования многих граждан, которые требуют запретить эту символику и объявить этот флаг экстремистским, потому что действительно под этим флагом совершалось много преступлений против белорусского народа. Конечно же, это вызывает отторжение, но я полагал бы, что с учетом того, что этот год объявлен годом Всенародного единства, нам нужно очень внимательно отнестись к этой теме, — заявил белорусский политик.

Впервые бело-красно-белый флаг использовался как государственный символ Беларуси на оккупированных Германией белорусских территориях в 1917 году, когда была провозглашена Белорусская Народная Республика. В ходе войны под бело-красно-белым флагом выступали белорусские коллаборационисты и эмигранты.

В последние недели в белорусских оппозиционных СМИ начали публиковаться новости о том, что Генпрокуратура РБ направила в парламент законопроект с правками об экстремизме, запрещающими бело-красно-белый флаг и герб "Погоня".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!