Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Sohu: США пугает российское "космическое оружие"

12:07 15.02.2021 302
Sohu: США пугает российское "космическое оружие" Sohu: США пугает российское "космическое оружие"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Sohu: США пугает российское "космическое оружие"
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Пентагон обеспокоен космическим оружием, которое разрабатывает Россия. Противоспутниковая система представляет серьезную угрозу для США. Об этом сообщает издание Sohu.

"ПолитРоссия" представила перевод публикации китайского журнала Sohu. В статье говорится, что Вашингтон активно пытается наращивать свое присутствие в Восточной Европе. Но американская армия и вооружение значительно уступают Вооруженным силам России. США очень беспокоит один из мощных козырей российского вооружения — противоспутниковая ракета "Нудоль". Система способна напрямую атаковать самое слабое место военных НАТО и отбросить их на несколько десятилетий назад, пишут авторы Sohu.

В Пентагоне уверены, что Россия провела несколько испытаний системы противоспутниковых ракет и они легко могут вывести из строя спутники на орбите, а также лишить связи западных военных.

Космическое оружие, которое разрабатывает Россия, представляет собой серьезную угрозу для США. Американцев беспокоит то, что россияне смогут расширить функционал противоспутниковой системы и начать использовать ее сразу на нескольких платформах, — уточняют китайские эксперты.

В Китае уверены, что разработка ракеты "Нудоль" оказалась весьма успешным проектом России. И если РФ ее применит, то лишит НАТО связи и даже теоретических шансов на успех в боевых маневрах в Восточной Европе. США тогда придется рассчитывать только на ядерные боеголовки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!