Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Япония заявила о готовности к "настойчивым переговорам" с Россией по Курилам

13:17 15.02.2021 65
Япония заявила о готовности к "настойчивым переговорам" с Россией по Курилам Япония заявила о готовности к "настойчивым переговорам" с Россией по Курилам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Япония заявила о готовности к "настойчивым переговорам" с Россией по Курилам
Markus Leupold-Löwenthal / ru.wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Японские власти не собираются отказывается от своих амбиций, касающихся Южных Курильских островов.

Генеральный секретарь японского кабинета министров Кацунобу Като заявил, что Токио будет упорно добиваться решения территориального спора с Россией в свою пользу. Япония настаивает на "возвращении северных территорий", несмотря на поправки к Конституции России, которые исключают передачу контроля над этим регионом другому государству.

Правительство и впредь будет настроено на то, чтобы настойчиво вести переговоры в соответствии с нашим основным курсом на решение территориального вопроса, — говорит Като.

В начале текущего года премьер-министр Японии Есихидэ Суга заявил, что в отношениях с Россией будет придерживаться того же политического курса, что и его предшественник, в том числе по вопросу подписания мирного договора.

Ранее МИД России неоднократно подчеркивал, что российский суверенитет над южной частью Курил, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, не подлежит сомнению.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!