Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Петербурге признали провальной акцию с фонариками сторонников Навального

13:59 15.02.2021 180
В Петербурге признали провальной акцию с фонариками сторонников Навального В Петербурге признали провальной акцию с фонариками сторонников Навального
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Петербурге признали провальной акцию с фонариками сторонников Навального
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Акции сторонников Алексея Навального в поддержку жены блогера Юлии, проведенные 14 февраля, стали провальными. Россиянам уже наскучили подобные мероприятия, заявил iReactor глава Совета МО Петербурга Всеволод Беликов.

В нескольких городах России сторонники Алексея Навального провели мероприятия в поддержку уехавшей в Германию жены блогера Юлии. В минувшее воскресенье 14 февраля в Москве, например, на Арбате девушки встали в цепь по примеру белорусских протестов прошлого года, выкрикивая лозунги. На Воскресенской набережной в Петербурге произошла аналогичная акция, которую посетило несколько десятков девушек.

Также сторонниками Навального была анонсирована вечерняя акция с фонариками во дворах жилых домов, но она оказалась и вовсе не замеченной. Эту позицию разделяет и глава Совета муниципальных образований Петербурга Всеволод Беликов. В интервью iReactor он рассказал, что сам из любопытства выглядывал в окно, а также просил своих знакомых в разных концах города посмотреть во двор. Однако ни одного фонарика так и не увидел.

Как говорится: «Скучно, девочки». Акции как таковой не было. Эта история понятна — это хайп, который не получился. Скучно получилось. Цель — любой повод о себе напомнить. Сейчас придумают запустить какой-то флешмоб с ручками домиком, губками сердечком, ленточку какую-то в волосы вплести, пустить белых лебедей. Половина людей вообще не понимают, зачем вышли. Людям просто скучно, и нам на это скучно смотреть. Акция провалилась, это очевидно, — заявил Беликов.

ЗАГ

По словам Всеволода Беликова, целями этой акции у сторонников Навального было напомнить о себе, а также узнать, насколько условная группа поддержки блогера готова мобилизоваться сейчас.

Цели. Первое — напомнить о себе. Второе — понять, насколько их условная группа поддержки в регионах готова мобилизоваться сейчас. После того, как получила адекватную оценку своей деятельности. Я бы на месте руководства штаба Навального затосковал. Все свелось к нулю.

Во-первых, большая часть людей, которая шла похайповать, поняла, что просто похайповать не получится, что можно попасть в автозак за нарушение действующего законодательства. Во-вторых, скучные времена ковида в отсутствие массовки, движухи. Давайте как-то подвигаемся. То есть одна треть участников этих акций пришли просто похайповать, одна треть — себя как-то проявить, потому что скучно, и какая-то часть — люди, которые убеждены, что надо бороться с властью в принципе. Они будут бороться всегда с любой властью, если их призовут, то они пойдут, им не важно, против кого, — уточнил собеседник.

ЗАГ

Как считает Беликов, реакция закона на подобные акции в России адекватная. В целом в стране толерантные органы правопорядка, если сравнивать с Западом. Он напомнил, что в США уже давно несанкционированные акции пресекаются не просто дубинкой, а даже выстрелом на поражение. То, что делают сторонники Навального — известная технология, на которую следует адекватная реакция власти, а именно работа с россиянами, объяснение ситуации федеральными и региональными властями.

По словам Всеволода Беликова, самое главное заключается в том, что любой здравомыслящий человек понимает, что системной проблемы нет в принципе в стране.

Самое главное — отсутствие в принципе системной проблемы. Каждый здравомыслящий человек понимает, что нет проблемы в принципе. Арест и изменение порядка задержания Навального — это абсолютно легальная, юридически чистая процедура. Он сам нарвался, он просто хотел набрать хайп, — подчеркнул собеседник.

Он добавил, что происходящее с блогером — часть большой игры против России, которая поддерживается Западом. И Алексей Навальный — шестерка в этой системе «политического шулерства», которой свойственно передергивание фактов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!