Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лещенко поддержал Лозу в отказе от англоязычных песен для россиян на «Евровидении»

17:33 15.02.2021 236
Лещенко поддержал Лозу в отказе от англоязычных песен для россиян на «Евровидении» Лещенко поддержал Лозу в отказе от англоязычных песен для россиян на «Евровидении»
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Лещенко поддержал Лозу в отказе от англоязычных песен для россиян на «Евровидении»
/
Изменить размер текста Аа

«Евровидение» переоцененный конкурс для музыкантов, но даже на нем певцам нужно выступать с русскоязычными песнями. Об этом народный артист РСФСР Лев Лещенко рассказал в интервью iReactor.

Певец Юрий Лоза призвал российских артистов отказаться от исполнения песен на английском языке на «Евровидении». Об этом артист заявил, выступая на радиостанции «Говорит Москва».

Со слов автора легендарной песни «Плот», выступление Димы Билана, когда артист спел на английском и выиграл конкурс, недопустимо. Он напомнил, что после победы Билан поехал на гастроли в Сыктывкар, где далеко не все понимали суть его номера. Артист уверяет, что англоязычный певец из России в Европе не востребован.

Юрий Лоза заявил, что Россия использует площадку «Евровидение» неправильно — и идет туда лишь для победы. Артисты Италии или Франции поступают более верно, поскольку идут на соревнования, чтобы популяризовать свою культуру.

Если мы хотим, чтобы нас куда-то приглашали, мы должны быть оригинальны и самобытны, а также петь на своем языке, плевать на всех с высокой вышки. Победить не дадут, а нам и не надо, зато покажем себя, — высказался Лоза.

Певец полагает, что исполнение песен на родном языке позволит лишь завоевать еще большее уважение для РФ. По его мнению, российскому представителю стоит стараться использовать декорации и реквизит также только отечественного производства.

Лещенко поддержал Лозу в бойкоте иностранных песен на «Евровидении»

 

Пускай поют по-русски

 

Международный песенный конкурс «Евровидение» — весьма переоценен, но даже на нем певцам нужно выступать с русскоязычными песнями, продвигая великую русскую культуру. Об этом народный артист РСФСР Лев Лещенко рассказал iReactor. Также не исключено, что и Лоза лишь набирает утраченную популярность, высказываясь по острому вопросу.

Мне это «Евровидение» даже не интересно. Он просто пиарится на острой теме. Ну что я про Европу буду говорить. Наши люди так далеки от этого, — спросил Лещенко.

Лев Валерьянович уверяет, что нужно петь песни, написанные на богатом русском языке и не обращать внимания на западную моду и иностранные песни. Русские артисты должны прежде всего быть лицом своей великой страны.

Конечно, на русском надо петь только. Я считаю, надо больше петь на нашем родном языке, — заключил Лещенко.

Лещенко поддержал Лозу в бойкоте иностранных песен на «Евровидении»

Критики позитивно относятся к предложениям петь на русском языке. По их мнению, некрасиво артистов ограничивать в творчестве, однако зачем петь, если люди, которые болеют за тебя и твой номер, не понимают, что ты хочешь сказать. Ведь за представителей России обычно голосуют россияне или граждане тех стран, для кого русский язык — не пустой звук. Как правило, иностранные зрители увлечены своими артистами и им дела нет до выступления россиян на английском языке. Выбирая в голосовании между своим артистом и иностранцем, скорее всего, большинство выберет исполнителя из своей страны, даже если в его выступлении были незначительные помарки. Это вызвано чувством патриотизма и ощущением собственной культуры.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Anton Belitsky/Агентство городских новостей Москва - Александр Авилов/ facebook.com

Опрос по теме

Вы согласны с Лещенко?
  • Да
  • Нет
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!