Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Правозащитники высказываются за закрытие тюрьмы в Гуантанамо

15:56 15.02.2021 60
Правозащитники высказываются за закрытие тюрьмы в Гуантанамо Правозащитники высказываются за закрытие тюрьмы в Гуантанамо
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Правозащитники высказываются за закрытие тюрьмы в Гуантанамо
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Тюрьма в Гуантанамо существует уже 19 лет. Она прославилась жестокими условиями содержания для заключенных. Несмотря на призывы к ее закрытию, она все еще функционирует.

Лагерь для военнопленных в заливе Гуантанамо на территории Кубы отметил 19 лет существования в январе 2021 года. Известно, что в этом заведении грубейшим образом нарушаются права заключенных, которые подвергаются пыткам. Сотрудники ЦРУ жестоко обращались с пленниками. Всего за время существования тюрьмы через нее прошли 780 человек, девять из которых умерли, так и не дождавшись освобождения. Об этом рассказывает Центр нарушений прав человека при Федеральном агентстве новостей.

Существование тюрьмы оправдывалось борьбой с терроризмом, однако в итоге заведение скорее дало обратный эффект. Пропаганда боевиков использует сомнительные факты об американских лагерях. Сторонники существования тюрьмы не могут назвать убедительные причины ее функционирования. Эксперты по правам человека в ООН в день 19-летия тюрьмы обратились к Правительству США с требованием упразднить это учреждение.

За 19 лет ее не закрыл ни Джордж Буш-младший, ни Барак Обама, ни Дональд Трамп. Последний даже заявлял, что "наполнит" тюрьмы Гуантанамо новыми заключенными, но этого так и не произошло. Новый президент США Джо Байден вполне может прекратить существование этих лагерей, считают правозащитники.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!