Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россиянам объяснили, почему на роль Анны Болейн взяли темнокожую актрису

16:22 15.02.2021 3852
Россиянам объяснили, почему на роль Анны Болейн взяли темнокожую актрису Россиянам объяснили, почему на роль Анны Болейн взяли темнокожую актрису
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Россиянам объяснили, почему на роль Анны Болейн взяли темнокожую актрису
Paul Fenton/ZUMAPRESS.com / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Новость о том, что британскую королеву Анну Болейн сыграет темнокожая актриса, наделала немало шума. Особенно бурно на это отреагировали российские телезрители.

Роль Болейн в новом историческом мини-сериале сыграет темнокожая актриса Джоди Тернер-Смит. Оказалось, что у такого решения существуют довольно серьезные обоснования, от которых далеки российские телезрители.

Существует две концепции, согласно которым желательно или даже необходимо брать на "роли для белых" чернокожих артистов. Условно аналитики издания "Взгляд" их называют британской и американской.

Первая версия применима не только в Великобритании, но и вполне относится к странам Западной и Северной Европы. С помощью фильмов в зрителе пытаются воспитать "дальтонизм" в восприятии рас. Это необходимо для своего рода объединения мигрантов и коренного населения в единую нацию. Кроме того, согласно британской концепции, вовлеченность чернокожих артистов в экономическую и культурную жизнь государства улучшает материальное положение, что также ускоряет процесс образования единой нации.

Согласно американской модели, важно различать цвета, чтобы достигнуть социальной справедливости. Белому актеру никогда не будет позволено сыграть "цветного" героя, вплоть до озвучки персонажей в мультфильмах. Логика у ограничений подобного рода исключительно экономическая.

Играя роль чернокожих, "белые актеры" воруют их рабочие места, тем самым ухудшая социальные проблемы, которые и так процветают в стране из-за расизма со стороны белого населения. Однако эта логика применяется не ко всем меньшинствам.

Вполне возможно, к новшествам, которые стали активно распространяться в кино, стоит просто привыкнуть. И темнокожая актриса, сыгравшая Анну Болейн, перестанет вызывать столько негатива, пишет издание.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!