Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украинский дипломат объяснил, почему «дружить против России» теперь невыгодно

16:57 15.02.2021 114
Украинский дипломат объяснил, почему «дружить против России» теперь невыгодно Украинский дипломат объяснил, почему «дружить против России» теперь невыгодно
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Украинский дипломат объяснил, почему «дружить против России» теперь невыгодно
Rutowski / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Так называемый «клуб друзей против Путина» разваливается на глазах. Европа гораздо охотнее контактирует с Москвой, нежели с Киевом. Об этом заявил бывший кандидат в президенты Украины, дипломат Роман Бессмертный.

Тенденции, которые сейчас фиксируются на международной политической арене, говорят не в пользу Украины, подчеркнул экс-представитель Киева на переговорах в Минске Роман Бессмертный в эфире телеканала «Прямой». По его словам, все больше западных чиновников и дипломатов осознают, что так называемая «дружба против России» может не только привести к крупным финансовым потерям, но и стать серьезной проблемой в обозримом будущем. Таким образом, указывает украинский дипломат, Россия обязательно достроит газопровод «Северный поток – 2», несмотря на санкции США и переменчивое настроение некоторых европейских чиновников.

В эти дни произошли три вещи, которые совпали. Первая – телефонный разговор Путина и новоизбранного президента США. Через неделю – продолжение действия договора СНВ-3. Потом — начало ни с того ни с сего строительства «Северного потока – 2», — заявил Роман Бессмертный.

По его мнению, совпадение всех этих событий не может быть случайным. При этом, несмотря на ряд условий, которые США и Германия выставили России, вектор движения Запада более чем понятен: ЕС, понимая свое положение, возвращается за стол переговоров с Москвой.

Нам свое нужно в этой ситуации делать и понимать, как нам нужно действовать. Потому что угрозы нарастают, братство или дружба, клуб друзей против Путина, он как на тоненьких ножках шатается. От этого Украине не легче становится, потому что мы в первом окопе, — резюмировал Роман Бессмертный.

Напомним, ранее баржа «Фортуна» возобновила укладку труб «Северного потока – 2» в территориальных водах Дании. Начало работ на этом участке газопровода было инициировано после соответствующей санкции правительства скандинавской страны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!