Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депутаты призвали лишить нефтяников и банкиров льгот в пользу малоимущих

20:33 15.02.2021 216
Депутаты призвали лишить нефтяников и банкиров льгот в пользу малоимущих Депутаты призвали лишить нефтяников и банкиров льгот в пользу малоимущих
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Депутаты призвали лишить нефтяников и банкиров льгот в пользу малоимущих
Пресс-служба ПАО «Транснефть» / transneft.ru
Изменить размер текста Аа

Российские банкиры и нефтяники должны быть лишены всех льгот, которые они получают от правительства. При этом сэкономленные деньги могли быть переданы малоимущим. Об этом заявил депутат Государственной думы РФ Дмитрий Ионин.

Сильные должны помогать слабым, подчеркнул депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Дмитрий Ионин в рамках пресс-конференции Медиагруппы «Патриот». Однако льготы, по его словам, которые выделяет правительство для крупных российских банков и нефтяных компаний, свидетельствуют об обратной ситуации. Чтобы Россия развивалась в социальном ключе, убеждены члены фракции, необходимо изменить распределение бюджетных средств в пользу малоимущих граждан.

То есть у нас есть сумасшедшие льготы для нефтяников и банкиров. У нас исторически было так, что сильные помогали слабым. Поэтому нам надо поменять этот процесс, — заявил Дмитрий Ионин.

Он также напомнил о том, что в России с 1990-х годов правительство не занималось социальным воспитанием населения. Кроме этого, добавил Ионин, социализм в России должен отличаться от западного.

Надо разделять толерантность, меньшинства и социализм. У нас исторически не пойдут такие сценарии, — резюмировал парламентарий.

Напомним, ранее в Госдуме назвали сроки увеличения зарплат работников бюджетной сферы. Как указали депутаты, к концу апреля 2021 года будут проработаны механизмы по повышению зарплат, а к декабрю — готов подробный сценарий всех действий кабмина.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!