Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФБК пытается реабилитироваться за провальную акцию в поддержку Навального

20:28 15.02.2021 263
ФБК пытается реабилитироваться за провальную акцию в поддержку Навального ФБК пытается реабилитироваться за провальную акцию в поддержку Навального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
ФБК пытается реабилитироваться за провальную акцию в поддержку Навального
Леонид Волков / facebook.com
Изменить размер текста Аа

Бывший юрист ФБК (признан иноагентом в РФ) Виталий Серуканов прокомментировал заявление члена фонда Леонида Волкова о том, что акция с фонариками якобы "сломала шаблоны".

Менеджер проектов признанного иноагентом в РФ "Фонда борьбы с коррупцией" и руководитель сети штабов блогера Алексея Навального написал на своей странице в Telegram, что за многие годы сложился устойчивый шаблон восприятия протестных акций. При этом новая форма выступления с фонариками якобы "сломала" эти представления. Заявление прокомментировал Серуканов в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта". Он считает, что Волков, в течение многих лет проживая за рубежом, оторван от российской реальности и пытается действовать по методичкам североамериканских фондов.

Здесь полное несовпадение менталитетов и так далее. Поэтому Леонид Волков, наверное, уже обречен на провал, потому что человек, который не живет в России, по духу никогда не соответствовал российской действительности, он вряд ли сможет что-то сделать, — заявил Серуканов.

Волков находится в Литве практически в одиночестве. У него нет людей, чтобы координировать действия в России. Глава штабов Навального пытается убедить аудиторию в результативности акции с фонариками. В свою очередь, для российского общества подобная подача не несет содержания или политической осмысленности, считает экс-сотрудник ФБК. Поэтому Волков сейчас "крутится буквально как уж на сковородке" в попытках спасти свое положение после проваленного мероприятия, подытожил Серуканов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!