Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Выпавший в Крыму снег может исправить ситуацию с водоснабжением Ялты

20:50 15.02.2021 189
Выпавший в Крыму снег может исправить ситуацию с водоснабжением Ялты Выпавший в Крыму снег может исправить ситуацию с водоснабжением Ялты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Выпавший в Крыму снег может исправить ситуацию с водоснабжением Ялты
КРЫМ ГЛАЗАМИ МЕСТНЫХ / Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Запасы водохранилищ Ялты сильно иссякли, однако прошедшие на днях снегопады помогут исправить эту ситуацию.

В последние дни обстановка с подачей воды в Ялте заметно ухудшилась. Связана она с уменьшением запасов водохранилищ. В результате местным властям пришлось перейти на водоснабжение по графику. Прежние объемы удалось восполнить благодаря прошедшему на выходных снегопаду, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

Надеемся, что данного объема осадков хватит, чтобы поправить ситуацию. По крайней мере, на Южном берегу точно, а в Симферополе посмотрим, — заявил политик.

Более подробно ситуацию описал Юрий Гоцанюк, занимающий пост председателя правительства Крыма. Он уточнил, что за минувшие выходные на полуострове выпало от 2 до 25 мм осадков. Наибольшая часть — в горах и на северо-западе. Благодаря этому при первом потеплении талая вода пойдет в Счастливенское и Загорское водохранилища, через которые и осуществляется водоснабжение Ялты.

Выпавший в Крыму снег может исправить ситуацию с водоснабжением Ялты

Также глава администрации Ялты Янина Павленко отметила, что в выпавшем снегу содержится примерно 6–8 млн кубометров воды. На данный момент в городских водохранилищах находится 8,4 млн кубометров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!