Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог объяснил, почему в России никогда не приживутся национальные идеи КНР и США

20:59 15.02.2021 60
Политолог объяснил, почему в России никогда не приживутся национальные идеи КНР и США Политолог объяснил, почему в России никогда не приживутся национальные идеи КНР и США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог объяснил, почему в России никогда не приживутся национальные идеи КНР и США
pixabay.com / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Россия – уникальная страна, в которой граждане, с одной стороны, привыкли работать и надеяться на себя, с другой — любят свободу. Поэтому России не подходят национальные идеи ни США, ни Китая, заявил политолог Юрий Светов.

России не подходят идеи социального капитализма Китая, как не походят и идеи американского капитализма, подчеркнул Светов в рамках пресс-конференции Медиагруппы «Патриот». По его словам, Россию объединяет русский язык. Помимо прочего, немаловажным сплачивающим фактором является и многовековая отечественная история, которая помнит не только победы, но и поражения.

На западе и на востоке разные модели общества, при этом в США главенствуют капиталистические идеи, а в Китае – социальный капитализм. С одной стороны – вечная гонка за богатством, с другой – притеснения свобод граждан. Как отметил Юрий Светов, России не подходит ни одна из этих моделей.

Взгляните на США, где поколениями живут люди, которые не проявляют никакого интереса к жизни, а увлекаются наркотиками. Все потому, что в них есть государственные выплаты. Человек должен жить на то, что он заработал своим трудом. Для русских свобода является важнейшей составляющей. В китайской модели свобода уходит, — заявил Юрий Светов.

Напомним, ранее заместитель председателя ЦК «Коммунисты России» Сергей Малинкович назвал либеральные идеи самыми опасными для России. По его мнению, российские либералы пытаются привить гражданам американский образ жизни, несмотря на недавний крах «демократических идеалов» в самих США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!