Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Расширению маткапитала на третьего ребенка предрекли малоэффективность

21:07 15.02.2021 74
Расширению маткапитала на третьего ребенка предрекли малоэффективность Расширению маткапитала на третьего ребенка предрекли малоэффективность
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Расширению маткапитала на третьего ребенка предрекли малоэффективность
RitaE / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Доцент Международного института экономики и финансов НИУ ВШЭ Анна Юрко объяснила, почему расширение возможностей материнского капитала может не принести существенной пользы.

Распространить действие выплаты на третьего ребенка предложили ранее во фракции ЛДПР. Однако инициатива далека от реальности, поделилась эксперт с корреспондентом ФБА "Экономика сегодня". Материнский капитал сегодня не стимулирует рождаемость, а является одним из способов поддержки населения.

Ожидать демографических чудес благодаря прямому финансированию не стоит, — считает Юрко.

Гарантированный эффект такой меры будет неочевиден: предложенный законопроект имеет множество нюансов. Инициатива не несет в себе каких-то конкретных нововведений, а дополнительные выплаты в тех размерах, которые правительство сможет обеспечить в рамках реализации этой меры, окажутся несущественными, уверяет эксперт. Финансовая помощь родителям с детьми необходима, однако это должно быть организовано планомерно и взвешенно, добавила собеседница издания.

Для поддержки многодетных родителей стоит создать такие условия, при которых женщины смогут совмещать работу и материнство. Для многих россиян сегодня на первом месте находится построение карьеры, и уход за детьми не должен лишать их такой возможности, подытожила Юрко.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!