Снежный апокалипсис спасет Крым от «водной блокады»
Pr Scr vk.com  /  Автопартнер Крым Севастополь ДТП

Запасы водохранилищ Ялты, где из-за засухи введен график подачи воды населению, увеличились после прошедших в минувшие выходные обильных снегопадов. Об этом сообщил на совещании глава Крыма Сергей Аксенов.

Надеемся, что данного объема осадков хватит, чтобы поправить ситуацию. По крайней мере на Южном берегу точно, а в Симферополе посмотрим, — заверил Аксенов.

Председатель Совета министров Республики Крым уточнил, что с 12 по 14 февраля на территории Крыма выпало от 2 до 25 мм осадков. Самое большое количество снега зафиксировано в горной и северо-западной части полуострова. Осталось подождать паводкового периода. При плюсовых температурах вся эта вода пойдет в Счастливенское и Загорское водохранилища, которые подпитывают водные артерии Ялты, а также в Партизанское, Симферопольское и Аянское водохранилища.

Глава администрации Ялты Янина Павленко рассказала, что в снеге накоплено от 6 до 8 млн кубометров воды. Уже имеющиеся запасы водохранилищ города достигают отметки 8,4 млн кубометров воды, из них 6,1 млн кубометров — это полезный объем. При этом Ялта по-прежнему снабжается из альтернативных источников и водопадов, поступления от которых из-за морозов снизились на время.

Снежный апокалипсис спасет Крым от «водной блокады»

 

Плюсы и минусы

 

Жители Крыма назвали чудом снегопады после закрытия Северо-Крымского канала, а власти ликуют из-за пополнения в водохранилища, но не все так просто. Экстрасенс Дарья Миронова рассказала iReactor, что полуостров получит воду и даже выгадает от снегопадов, но для мира такая зима может стать предвестником апокалипсиса.

Это начало снежного апокалипсиса. Мы называем это снежным пленом и предвестником полного глобального потепления. Такой плен накроет всю Россию. Это будет не первая снежная зима. Будут метели и снега. С одной стороны, это чудо, а с другой — надо задуматься об экологической безопасности, — уверяет Миронова.

Снежный апокалипсис спасет Крым от «водной блокады»

Со слов ясновидящей, важно осознавать опасность аномалий погодного характера. Не стоит недооценивать погоду, от которой зависит выживаемость человека на Земле.

Будут введены определенные меры по всему миру. Они гармонизируют состояние планеты и восстановят текущую ситуацию. Мировое сообщество давно осознало эту ситуацию, — уверяет Миронова.

Может ли необычная погода говорить о начале климатических проблем? Ясновидящая считает, что да. Не всем повезет в результате «погодной рулетки».

То, что мы сейчас восторгаемся снежным пленом и снежной зимой в Крыму этот показатель, к сожалению, аномальный. Он заставляет призадуматься об опасности того, что мы называем глобальным потеплением, — заключила Миронова.

Снежный апокалипсис спасет Крым от «водной блокады»

 

«Водная блокада» Крыма

 

Снежный апокалипсис спасет Крым от «водной блокады». По решению властей Украины, в 2014 году была перекрыта подача воды в Северо-Крымский канал. Он обеспечивал 85–87 % потребностей полуострова в воде для питьевых и хознужд. Влага использовалась также для полива.

Проблема частично решена за счет использования подземных источников, бурения новых артезианских скважин и реконструкции водохранилищ. Уже к 2025 году планируется завершение реконструкции Межгорного водохранилища. Также прорабатываются возможности поставки воды с Кубани.

Специалисты полагают, что вода из артезианских скважин не сможет надолго закрыть все потребности Крыма в питьевой жидкости, в связи с постепенным истощением и засолением подземных водоисточников. Для улучшения ее качества Россия планирует построить опреснитель соленой морской воды. Проект станет прорывным для страны.

Автор: