Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СМИ рассказали о перспективах фрегатов "Адмирал Амелько" и "Адмирал Чичагов"

11:24 16.02.2021 100
СМИ рассказали о перспективах фрегатов "Адмирал Амелько" и "Адмирал Чичагов" СМИ рассказали о перспективах фрегатов "Адмирал Амелько" и "Адмирал Чичагов"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
СМИ рассказали о перспективах фрегатов "Адмирал Амелько" и "Адмирал Чичагов"
Mil.ru/CC BY 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Российские фрегаты усовершенствованного проекта 22350 станут носителями гиперзвукового оружия — предположительно, корабли смогут нести по 32 крылатых ракеты.

О новых возможностях "Адмирала Амелько" и "Адмирала Чичагова" в комментарии ТАСС рассказал источник в судостроительной отрасли.

Пара [указанных кораблей ВМФ РФ] будет способна выполнять задачи, которые выполняют "классические", серийные корабли этого проекта. В них увеличен боекомплект. Есть возможность установки гиперзвукового оружия, — утверждает он.

По словам собеседника издания, в соответствии с контрактом фрегаты оснастят четырьмя универсальными корабельными стрелковыми комплексами (УКСК), каждый из которых рассчитан на восемь крылатых ракет "Калибр" или "Оникс". Вместе с этим в ТАСС отмечают, что предоставленная информация не получила официального подтверждения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!