Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Госдеп США порекомендовал Турции отказаться от российских комплексов С-400

12:28 16.02.2021 68
Госдеп США порекомендовал Турции отказаться от российских комплексов С-400 Госдеп США порекомендовал Турции отказаться от российских комплексов С-400
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Госдеп США порекомендовал Турции отказаться от российских комплексов С-400
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Российские С-400 стали основной темой телефонного разговора между МИД Турции и госсекретарем США, в котором он настоятельно порекомендовал Анкаре избавиться от зенитных комплексов.

Во время телефонного разговора турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу и американский госдеп Энтони Блинкен успели обсудить самые волнующие темы: варианты борьбы с терроризмом, сложившиеся ситуацию в Сирии и Восточном Средиземноморье. Одной из острых тем стало приобретение Турцией российских зенитных ракетных комплексов С-400. Блинкен выразил свое недовольство фактом наличия у Анкары такого оружия.

Госсекретарь Блинкен призвал Турцию не оставлять российские ракетные системы "земля — воздух" С-400, — говорится в сообщении официального представителя Госдепа.

В ведомстве США добавили, что дипломаты решили провести более детальные переговоры по всем интересующим темам.

Эрдоган же заявил, что Турция не намерена спрашивать у Вашингтона разрешения на поставку вооружения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!